Spargelpizza

Zutaten für 4 Personen
  • Pizzateig für ein Blech (selbst hergestellt oder aus dem Kühlregal)
  • 250 g Sauce Hollandaise
  • 1 kg weißen Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g geriebenen Käse
  • 10 Scheiben rohen Schinken
Zubereitung

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl andünsten.

Den Pizzateig ausrollen, auf ein Backblech legen und mit der Sauce Hollandaise bestreichen. Darauf den Spargel und die Frühlingszwiebeln geben und in den Backofen schieben. Jetzt erst den Backofen auf 200 °C stellen, damit der Teig noch aufgehen kann. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch 20 Minuten backen. Fünf Minuten bevor die Zeit abgelaufen ist den Käse auf die Pizza streuen. Nach der Backzeit den Ofen ausstellen, den rohen Schinken auf die Pizza legen und die Pizza noch eine Minute im Ofen lassen.